注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Just Do It  

2010-11-11 19:02:48|  分类: 交通调度志愿者滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一中队第八小队李宇吉 11月10日

今天是我们交通调度中心(媒体调度分中心)志愿者第一天正式上岗。怀着兴奋而又不安的心情,我坐上了前往天河体育中心的地铁。兴奋,是因为等待已久的今天终于到来!不安,是担心自己不能很好完成任务,拖了集体后腿然而,一路上,路人投来的钦佩与赞赏的目光,城市志愿者们真诚热情的引路,让我渐渐消除了顾虑与不安。是的,我是一名亚运志愿者,是经过严格培训的优秀志愿者。我有信心,有决心完满完成任务。告诉自己我一定行!也许对于我们小队大多数志愿者来说,今天也许是平淡的一天,因为今天没有太多的媒体记者,所以我们的工作量并不大,甚至显得有点枯燥乏味。但对于我,小队的监督员来说,却是很大的考验,是不平凡的第一天。

晚上六点三十分,整个划船中心已经没有多少志愿者了,很多工作人员也陆陆续续下了班,空荡荡的志愿者之家里,只有我一个志愿者,还有外边巡逻的武警官兵们。因为昨天没有及时和场馆这边联系好,导致今天没能在场馆这边吃晚餐。所以我也很杯具的空着肚子在这边干等着。内心难免有不满与抱怨。一个人,空荡荡的房,黑乎乎的窗外,难道,这就是我期待中的志愿者服务吗?难道,就只有我一个人在战斗吗?然而,刚随车赶来的师兄带来了一个好消息,安检志愿者那边还有两份晚餐,他们请我们过去那边吃。呵呵这对于我们来说可真是雪中送炭啊。

这样,我们就去了安检处吃晚餐。开始我们一直很客气,也很不好意思。但是,也许因为同是志愿者,同有共同的话语,共同的心声。很快,跟他们短暂的接触之后,我们也不再拘束了。大家一起有说有笑,诉说心声,趁着休息之余,好好享受这一种陌生而又熟悉的感觉。是的!这是属于我们亚运志愿者特有的归属之情。我们虽素未谋面,但因为亚运,我们汇聚在一起,成了好朋友。我们虽然陌生,但因为志愿者,我们变成了最熟悉的陌生人。

谢谢你们!广东警官学院的安保志愿者们,是你们,让我真正体会到一起来,更精彩!,志愿者之家,我们就在一起!是你们,重新点燃我志愿服务的激情,即使之前有抱怨与泄气,有你们,我都会坚持下去!谢谢我们整个小队,TST01-08,谢谢你们对我工作的支持与谅解,有你们,我相信我们一定能圆满完成亚运志愿者服务任务!

亚运,是广州举办的第一个如此盛大的运动会。如此盛大赛事,对广州是一个严峻的考验,很多事情,也许不可能做到面面俱到。而我们作为亚运会志愿者,最接近亚运的一份子,更应该表示理解,以大局为重。与广州共成长,我相信,经过亚运会,广州一定会发展的更好,我们,也将收获一份永恒的回忆。一起来,更精彩!所有志愿者们!加油!

志愿者:李宇吉



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017