注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我志愿,我快乐  

2010-11-12 23:11:02|  分类: 交通调度志愿者滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第六中队第六小队邱孝新    11月11日

      早上我满怀期望来到亚运村,希望一展亚运志愿者的风采,还记得第一次上班车时,我那不流利还有满带中式味的英语让外国来宾迷惑不解,从那时起我就暗下决心提高自己的英语。经过几天苦练志愿者常用英语,我很有自信能为外国来宾带来帮助和向他们展示广州风采。

      但是,漫长的等待等来的是一辆辆的空车,我想很可能今天就无功而返了,但我也清楚这是志愿服务的一部分,它虽然枯燥无趣,但也意义重大。我这样想时心情舒服很多了。时间已经是下午四点多了,如果还没有运动员,我这天的工作就算结束了。当我准备回去的时候,队长临时通知,今天情况特殊,多一班加班车让我去,我欣然答应了。而一段不错的故事就这样发生了。

    七点多,有三位运动员上了我们回亚运村的车,我愉快自信地向他们说明列车目的地和将到达亚运村的大概时间。他们友好与我交谈起来,跟我介绍他们的家乡并送我一张带有其家乡特色的书签作为留念,我很是感动。我问了他们对广州的印象,他们表示广州很美,还打算明天去上下九和北京路shopping。本来我很想做他们的导游,但是因为明天有任务就放弃了。于是我告诉他们如何用中文说“打的”,“吃饭”,“减价”等等,他们洋溢的笑容让我感到无比的快乐。他们其中一位想让我帮他买本汉英字典,我乐意地答应并留下了我的电话。

    当回到亚运村时已将近晚八点,忙了一天,虽然有点疲倦但却无比开心。我深深地体会到了“我志愿,我快乐”的真谛。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017