注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一个志愿者的第一天  

2010-11-12 23:16:27|  分类: 交通调度志愿者滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一中队第十小队刘志陆   11月10日

今天是我作为一名亚运志愿者第一天正式上岗服务,穿着志愿者服装,戴着志愿者证,携带着很平常的心态上岗去了。第一次利用志愿者证坐了一趟免费地铁,这是我成为一名亚运志愿者以来第一次享受到的福利,心中多少有些喜悦。坐在地铁上,却有种不自在的感觉。因为穿着志愿者服装,地铁上的人都看着你,感觉那些站着的人好像在说,“你是志愿者你应该让位给我坐”,可是事实上并没有让位的需要,因为站着的寥寥可数的几个人都是跟我一般大小的年轻人。在某个站,走进来两个老人和两个小孩,我马上起身让座给两个小孩,然后听到他们说“谢谢哥哥”时,我心里暖暖的,微笑着对他们说,不用谢。可是旁边坐着的小伙子,看着两个老人站着,却依然继续玩他的手机,完全没有让座的意思。

二十分钟后,终于我来到了服务岗位。这时我才知道,在我前面上岗的几个人都还没出发,还一直在那里等,原因是我们小队所负责的那条线路没有媒体上车,因此班车停发。无所事事的几个人在那里等了一个多小时之后,终于有车要出发了,不过还是空车。我们需要跟空车到比赛场馆,令人无语的是,其实我们没有工作,我们只需跟车到比赛场馆,然后转车到主媒体中心(因为比赛场馆那里没有车回到天河体育中心),然后再转车回到天河体育中心,就算结束任务了。就这样,我们毫无目的的在车上度过几个小时后,不知所谓地结束了今天的任务。

其实作为一名亚运交通调度志愿者,我们需要的了解的信息很多,我们也很想去了解,毕竟我们面对的是各国的媒体,只有当我们清楚的了解必要的信息,我们才能在岗位上给予他们更多的帮助,这样才能更好地体现志愿者的价值。今天就碰到这样的情况,我们在等车的时候,有个看似媒体的人向我们问了一些问题,这些问题本来都是我们应该知道的,而事实上我们完全不了解,更严重的是,在那个时候我们居然找不到上级领导来解答这些问题,最后我们没有帮到她。很多信息组织方是应该让我们知道的,但他们却从没跟我们讲过,我们也不知道该向谁去了解这些信息。其实这些工作本来应该在之前就准备好的,可是相关负责人却没有落实到位,如果出现更多这种情况,我想这必将相当到整个亚运会的服务质量和整体效果,对广州亚组委也是不好的影响。我们希望做的更好,但有些事不是一厢情愿就做好的,这需要参与进来的每个人一起努力!那才是“一起来,更精彩”!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017