注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“我发现我越来越热爱亚运志愿者的工作”  

2010-11-14 17:30:34|  分类: 交通调度志愿者滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八中队第十一小队汪世国   11月13日

“我发现我越来越热爱亚运志愿者的工作” - 华工交通服务调度中心 -
    今天又去亚运城了,不对,应该是昨天,因为已经过了十二点了。昨天的亚运城之旅是开始志愿者工作以来最有收获的一次了。

 昨天两趟跟车都有跟到运动员,这对于我们运动员跟车志愿者来说是最高兴的事了,因为我们谁都不想空车跟过去又空车跟过来。我的第一趟是两位黎巴嫩的运动员,一男一女,他们是一组搭档,体育舞蹈的。从见到他们第一面,他们就给我非常亲切的感觉,觉得很和蔼吧。上车后我开始和他们交谈起来,虽然英文说得不是很好,但是由于乘车的原因,不会很急,所以和他们聊了许多。我很愿意和他们聊天,他们会很耐心的听我说英文。他们还非常关心的送我早餐。我真的觉得他们很亲切,我很享受和他们聊天的过程。通过和他们聊天,我很惊奇的发现他们上错车了,本来要上开往增城体育馆的车,可是由于引导员的疏忽上了我们开往广州体育职业技术学院的车。我当时比较着急,便紧急咨询了亚运城的交通负责人。他们也不能帮我们解决问题。在车上我尽量安慰他们,到了目的地时,我向训练基地的负责人说明了情况,我的想法是希望能让他们在广州体育职业技术学院训练,因为黎巴嫩的两位运动员跟我说他们没有什么特殊的要求,只要是硬地板就行了,可是训练场馆的负责人说他们不能在学院里训练,因为体育舞蹈的训练基地不在这里,他们万一除了事情、受了伤他们负责不起。在这种情况下,我真的不忍心向运动员说他们必须回去。但是我不得不说。我便向运动员解释和道歉,他们再三恳求我能否向场馆负责人说说,他们说他们不会受伤的。我知道他们都是非常优秀的运动员,不会受伤,但是场馆负责人也只能按章行事。最终在我的解释和道歉下,运动员答应回去了,他们微笑着对着我说:这不是你的错误,是引领员的错误,非常感谢你,谢谢你。当时我觉得我应该要为他们做点什么,可是我什么也做不了,只能向他们道歉。他们的原谅让我更加内疚,经过一个多小时的交流和沟通,我感受到了他们的热情还有他们对志愿者的尊重,我真的感谢他们。我衷心的祝愿他们取得好成绩!

下午我跟到了韩国武术队的成员。有两位女生和四位男生。武术项目可能是不分男女队的吧。上车之前他们跟我们说的是中文,虽然发音不是很标准,而且是不会很多中文,但是他们说的话我们还是能够明白。上车后我便积极和他们交流起来,准确的说是和其中的一名女运动员交流。她的中文算是队里最好的了。由于是用中文沟通,所以我必须要说得很慢,她才能听得懂。她学中文学的时间不是很长,但是我觉得说得很不错。我们谈到了韩国的城市,她很惊奇我知道韩国的城市名字,也许在她的印象中,中国人对韩国不是很了解。她告诉我她有去过中国的香港和青岛。而且青岛和韩国很近,一个小时的飞机。她说她很喜欢青岛,青岛是个很美丽的城市。然后我们说到了韩国和中国的许多明星。我告诉她我知道韩国的许多的演员和歌手,她让我说说。每当听到一个名字,她总会表示出很欣喜的表情。她也讲到她知道中国的赵薇,有看过《还珠格格》,她也知道周杰伦,知道《不能说的秘密》,她还知道成龙。我觉得一下子我们有很多话可以说了,而且聊得很开心。她也是韩国首尔一名大二的学生,那是当我们经过广州大学城的时候我告诉她我去年在这里上学。当经过广州塔的时候,我向她介绍广州塔和珠江还有明天晚上的开幕式。不过她说她现在不知道能不能去看,但是我告诉她那会很精彩的。我想我做的这些介绍能帮她更好的认识广州,了解广州,喜欢广州。

昨天的志愿者服务我觉得收获真的很大,能接触到不同国家的运动员,能和不同国家的运动员交流沟通,虽然在语言上存在一定的障碍,但是我想这丝毫不会影响我们的互相了解。我很珍惜作为亚运会志愿者的机会,这会让我收益很多。

我发现我爱上亚运会志愿者的这份工作了!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017