注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

交通调度中心第十一中队第三小队曾海棠  

2010-11-18 23:42:31|  分类: 交通调度志愿者滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又来了一个传火炬的姐姐   

 在亚运城的总调度中心办公室已经坐了快一个星期了,昨天难得休息,晚上就到久违的大学城内环去散步,蓦然发现内环冷清了不少,平常晚上有很多人在散步跑步。

只有到了中大的那一段路,人才渐渐地多了起来,很远就听见体育中心场馆的欢呼声。平常的大学城内环总是笼罩在昏黄的灯光下面,悠闲而浪漫,而自从亚运会开始之后,内环的某一段脉搏突然热烈震动起来。体育中心里面灯火辉煌,仿佛是从足球场上的草地发出光亮来。场馆里非常热闹,一阵欢呼声传出来,又有一阵更高的欢呼声传出来,此起彼伏。听着这样的欢呼,仿佛就看见谁带着球往前冲了,仿佛就看见了谁又把球抢过来了,仿佛就看见了球打中门框又弹出来了……那么多的人,怀着同样的期待,时而紧张,时而快乐,他们的情绪汇成一股巨大的暖流,从场馆中心的顶部喷发出来,流窜到周围去。我被这情绪感染着,真希望我那个时候就在场馆里面看比赛。

相比场馆里面的热闹,内环的人确实是少,但是跟从前布满年轻面孔的内环不一样了。我看见缓缓而走的白发老人,我看见蹦跳歌唱的小孩,还有金发碧眼的外国人,不一样的面孔却怀着一样欢乐的感情。

一个年轻的妈妈拉着小男孩在我面前走着,小朋友很高兴,手中的国旗不停的挥舞着。一会儿跑一会儿停,连那些防护栏在他眼中都是那么新奇。他跑到妈妈前面很远的地方去,然后又回过头来,向两个正在跑步的女生挥着旗子,妈妈,妈妈,你看来了两个传火炬的姐姐,当我赶上他们的时候,他又说,妈妈,妈妈,又来了一个传火炬的姐姐。传火炬的场景会让他好几天也忘不了,亚运会的欢乐也会在他的人生留下深刻的印象吧!

我笑着对他说,你长大了也要当一个火炬手呀!

 

交通调度中心第十一中队第三小队曾海棠 - 华工交通服务调度中心 -

(文:曾海棠\图:王钰伟)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017