注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第十中队第一小队 莫广  

2010-11-18 23:48:42|  分类: 志愿者的收获与心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   做志愿者的给了我不同的经历和感受

   广州亚运者的工作给了我一种与众不同的经历和感受。

   第一天上岗的经历是让我难忘的。不仅是因为兴奋,也是因为一些教训。我怀着一种期待的心情跨进亚运城,期待着出发。在技术官员全部上车之后,我们开始了新的旅程。我们的目的地是广州国际体育演艺中心。

   在车上,我仔细清点了人数,向技术官员们介绍了一些情况,希望能尽量做好自己的职责。不过在到达目的地之后遇到了一些麻烦。因为是第一次随车,不知道安检的具体步骤,结果弄得所有技术官员都要下车安检,场面

有点乱。后来领队对我们说有安保志愿者的车要开在前面,所有的车就不用再进行安检。哎,吸取经验吧。

   安检之后我们的工作就基本完成了,剩下的就是等待返程。这等待的过程是漫长的,让人觉得有点难受。我一度想着自己的作用实在是太渺小了,不禁有点郁闷。随后想着既然能当上志愿者就是一种光荣,只要尽职尽责就是一种莫大的作用,心里多了一份踏实感。

   每一次到亚运城,我都能看到坚持在各种职位上的志愿者。在我们进安检口的时候,有志愿者在一丝不苟的配合武警进行安检工作。在我们要进餐的时候,有志愿者为我们做引导,为我们分饭菜。在我们的车一路前奔的时候,还有许许多多志愿者站在公交车站旁边,在十字路口边为有需要的路人指引方向。还有很多很多岗位上的志愿者在努力坚守岗位。同是志愿者,我心里对他们充满了敬佩。或许他们都比我辛苦,或许他们都比我花时间在志愿工作里。

   我想自己也会像所有默默奉献的志愿者一样,尽自己的一份力,努力为亚运做贡献,为祖国为广州添一份光。为亚运加油,为志愿者喝彩,为自己光荣。

在车上……

第十中队第一小队 莫广 - 华工交通服务调度中心 -

 

(文:莫广\图:王钰伟)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017