注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第十中队第二小队 徐震宇  

2010-11-18 23:53:11|  分类: 志愿者的收获与心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月13日—团队上岗第一天

由于赶着和大家会合到亚运城住宿,无法看到完整的开幕式,但看了之前一部分也是很不错。其实,大家之所以会看得高兴,大概是出于一种地域的自豪感,出于我们见证了这段变迁。

      昨晚在亚运城宿舍睡得还好,同宿舍的几位机汽学院的师弟,分别是5点多,6点多出的车。对于7点40分出车的我,实在有点惭愧。师弟们辛苦了。宿舍里,大家虽然来自都来自不同学校,负责不同岗位,都很喜欢交流大家有趣的经历。正如所料,5点多出车的师弟4点多起床,6点多出车的师弟5点多起床,如此类推,我则要6点多起床。也有不少志愿者12点以后才完成工作,夜深回到宿舍,疲劳的他们一会儿就入睡了。  

7点多,我们小队5辆柔道的技术官员车出发了。得知免去繁琐的安检,大家都很高兴,有准备地,这次联系了接头的调度和志愿者,我们顺利地抵达华工场馆。

      在场馆,我们小队的志愿者确实比较闷, 坐在调度室等待任务,和场馆的志愿者交流一下各自的工作。得知他们是法学院的志愿者,工作也是单调枯燥,每天轮班,也是挺辛苦的。

      场外的我们也只能听着场内管理的欢呼声,度过了漫长的等待,我们一直等到了回程。

      插曲发生了,技术官员离开场馆比较混乱,没有按原车号上车。我带的一号车本是整车的国内技术官员,现在变成了半车国内半车国外的技术官员。还好,我也能够在车上向他们解释回程的安检,希望理解之类的。

      刚到技术官员村,又遇到有趣的事。3个泰国技术官员遇到2个中山的柔道服厂商,原来他们是有合作关系的,碰巧在亚运城遇上了。可是泰国技术官只有一人会说英语,中山的厂商不会英语,把我拉了过去。我也尽力表述了两方惺惺相识的喜悦,还有互相约见,改机票等事宜。

      回来后,我们小组5人,包括华师的同学,一起在技术官员村拍照留念,这正如小学的作文题一样,是《难忘的一天》。

      总的来说,这一天确实很累,我们这次上岗,从出门去亚运城,到回来大学城,大概用了24小时。

      比较开心的是认识了不少人,也遇到了不少事。这是在学校里无法遇到的。

      值得一提的是亚运会的司机们,他们睡的地方环境比较差,30多人要挤一套间,除了床就是四堵墙,这些日子都是困在亚运城里开车服务,又要离开家人。

      志愿者们也付出很多,有法学院的志愿者有的被分配到华工附近站岗,顶着太阳,守着路口,辛苦可想而知。

     

在车上……

第十中队第二小队 徐震宇 - 华工交通服务调度中心 -

辛苦而欣慰的微笑 

第十中队第二小队 徐震宇 - 华工交通服务调度中心 -

 (文:徐震宇\图:王钰伟)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017