注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第九中队第四小队 王钰伟  

2010-11-19 00:43:45|  分类: 志愿者的收获与心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做国球荣耀的一块小拼图

我们的工作是为亚运会乒乓球比赛的技术官员提供酒店与比赛场馆间的交通服务;我们的职责是按时按点把技术官员送至比赛场馆,保证比赛正常进行,并按时按点把技术官员送回酒店,保证他们的良好休息。

乒乓球比赛在第一个比赛日就开始了,而技术官员们则在开幕式的前一天就抵达了下榻的酒店,他们要提前到比赛场馆进行演练,以保证比赛正式开始之后能够顺利的进行。这里我还想为大家简单介绍一下技术官员这个岗位。对于我们交通调度服务的志愿者来说,我们服务的对象主要有三大类:运动员、媒体、技术官员。运动员和媒体大家都再清楚不过了,可是对大多数人来说技术官员却是个模糊的概念。其实技术官员就是以裁判为代表的保证比赛公平公正进行的工作人员。比如有些比赛当中,需要通过分析慢镜头来判断是否得分,负责这类工作的人员也成为技术官员。运动员在万众瞩目中摘金夺银,技术官员们在一旁保障着比赛的正常进行。为这样一群人工作,连我自己都会感觉到一种保障有力的使命感。

每天技术官员都要比参加比赛的运动员提前近两个小时到达赛场,所以每天技术官员的第一趟班车都在八点钟准时出发,我们则要在班车出发前的半小时到达酒店签到。从学校到白云区技术官员下榻的酒店则需要近五十分钟的车程,所以要很早起床,相信那些同样要很早起床的志愿者们一定了解个中的滋味,睡眠不足是件辛苦的事情。而每天技术官员都要比比赛运动员晚离开赛场,所以最后一班车往往都要在十点多钟,所以我们的下班也会稍晚一些,好在班车司机每天交车的时候会顺便送我们回去。从早晨出发第一班车,到晚上最后一班车抵达酒店,我们在一天中每半小时出发一班车,我们保证准点出发,不耽误时间,我们保证出发前提醒每位乘客不忘记带齐随身物品,我们保证抵达后检查车上的每一个角落,不让乘客忘记一件物品,我们保证确认每辆车上的乘客人数,报告精确数字给竞赛部。

给乒乓球比赛做志愿者,中国队捷报频传总是令人鼓舞,感受着国球的那份荣耀总是让人振奋。

我们尽最大的努力做好本职工作,希望能为乒乓球比赛的顺利进行进绵薄之力。本届亚运会,国庆将继续延续辉煌传奇,而我们愿做国球荣耀的一块小拼图。

还有更多的志愿者,他们的工作环境没有那么理想,看不到明星,甚至只能随时等待调遣。没有他们,亚运会也不能正常运行。举办一届成功的亚运会离不开更方面的努力,我们志愿者,不管在哪个岗位,都是亚运的一块小拼图,我们用汗水和微笑诠释志愿者的价值,我们相信通过我们的努力,一定能拼出亚运圆满成功的辉煌画卷!

虽辛苦但很欣慰

第九中队第四小队 王钰伟 - 华工交通服务调度中心 -

在车上…… 

第九中队第四小队 王钰伟 - 华工交通服务调度中心 -

(图\文 王钰伟)

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017