注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

足迹  

2010-11-25 15:58:55|  分类: 志愿者的收获与心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一中队 第十小队 缪元

足迹 - 华工交通服务调度中心 -
 我们的咨询点

从第一天亚运服务至此,已十余天,自己的收获也颇多。见到了形形色色的人,经历了不同的事,今天回味起来,自己心里是十分充盈的。

刚开始接到任务的时候,什么都不太熟悉,而之前的培训也不起太大的作用。所以自己就有一点手忙脚乱的感觉,不过经过一天一天的积累吧,也就是我们大多数志愿者们所说的打酱油、喝酱油的过程,在这番苦苦等待的过程中,渐渐地我们也就理解了自己工作——尽管只是等,我们也要用心去服务,因为每一件事看似简单,但是要做好是需要我们付出努力的。所以前期我们每天都把我们的时间与精力花费在等车、等人的过程中,就这样我们一直等。但我们相信等待终会有结果,所以在有一天跟随大夫山的这条路线上,我们小队的部分成员迎来了我们的首批记者上车,心情别提有多高兴了,我也十分幸运能够遇到这样一个千载难逢的机会来发挥我的用处。

尽管我们就只有这样的一天的机会让我们真正成为一名名副其实的随车志愿者,但我们非常珍惜这来之不易的机会(此处为运用夸张手法,哈哈)。接下来的六七天的时间里,工作挺忙,当然我们很多志愿者都是非常忙的。不过在这个岗位上,我也慢慢的理解了一些事情,收获了很多东西。在做咨询台助理期间,我遇到了很多的记者来问讯相关的路线信息,我们的小团队忙着指路,忙着带路,忙归忙,但其乐融融。同时我们收获了很多来自记者、游客们等其他人满意的微笑,这让我们感到十分自豪。另外还有就是我们的志愿者朋友们的互相关怀与支持,我要向我们小队的人和其他志愿者朋友们说一声谢谢,是他们的帮助、理解与支持,才让我时时感觉到以一股暖流淌过我的心田。

尽管有时需要面对各种难以应对的复杂局面,但我们仍然坚持吃我们心底最初的信念,将我们最优质的服务奉献给需要帮助的人们,将我们志愿者积极阳光热情的一面展示给他们,坚定不移的走好我们脚下的每一步,我们会一起努力,我们不会孤单因为,我们一起走在路上。


足迹 - 华工交通服务调度中心 -
 我们在认真熟悉路线

足迹 - 华工交通服务调度中心 -
我们的工作环境
 
足迹 - 华工交通服务调度中心 -
我们以汽车为伴
 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017