注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第十中队第1小组 严善楷  

2010-11-25 21:14:34|  分类: 交通调度志愿者滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 上个星期志愿者服务的次数开始增加,碰到的事情自然也就多了,有应付得过来的,也有不知所措的,感觉阅历一下子丰富了许多。

其中遇到了一些事情令我印象很深,第一次上岗的时候,由于没有什么经验,把技术官员送到场馆以后自己就不知道要往哪里呆,结果被很多人当作是场馆志愿者,有该场馆志愿者的小组长、主管、观众,志愿者之间倒好说话,不过遇到观众的提问时,由于我们不是负责该场馆的服务,所以有很多问题我们都无法提供帮助,当我向观众说明情况时,他们就会觉得很无助,难免会有点不高兴,其实我们不应该首先解释为什么我们无法提供帮助,更重要的是寻找可以得到帮助的方法,因为对于观众来说,我们志愿者是一个大团体,每一位志愿者都承担着相同的责任,而至于要如何完成任务,要我们内部进行协调,这对服务对象来说是透明的。了解到这一点以后,以后每当有人向我寻求帮助而我无法为他们解决的时候,我的第一反应是请他们稍等,然后自己去跟相关的志愿者进行沟通,这样给其他人一种感觉就是无论我走到哪里,志愿者都是一样,都是一样热心地为他人服务。

还有一点就是服务的主动性。如果觉得自己能力不足而不去主动为他人服务,就会令别人觉得你这个志愿者显得不够热心。其实其他人看待志愿者也是持一种敬佩的眼光,不会因为你能力上的不足而去笑话你,反而你主动去帮助他人会缩短人与人之间的距离,无论做得足不足够,他们同样会给予掌声和赞美。

当志愿者真的令我改变了许多,人变得随和热心,同时也认识了许多人,他们同样是一般热心的年轻人,因为志愿者而走到了一起。

文:严善楷

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017