注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第十中队第一小队 莫广  

2010-11-25 21:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 为志愿者喝彩

 

   我一直为自己是一名志愿者为荣。不仅仅是因为自己亲身体会亚运的气氛,更多的是得到奉献中得到的快乐以及收获。而且亚运志愿者的工作让我对交际和荣誉有了一些新的体验。

   在刚开始上岗的时候,自己始终有点拘束,放不开。很主要的原因是我对自己的口语不自信,在众外国人面前显得不自然。后来接触多几次并和老外们有了一些交流之后,才觉得自己并不是真的很菜。而且很多的交流场合都是我为别人指引方向或者提供帮助,在得到别人的连声“thank you”之后,心里倍觉自豪。

   我对自律以及教导他人这两个词也有了一些体验。以前在过马路的时候,遇到红灯会停,但见到别人冲红灯几乎熟视无睹。因为我觉得我不应该去多管闲事。但当我作为一名志愿者的时候,无论我在哪一个岗位,我都不只能独善其身,也应该为社会为他人做一些事。因此当我看到有人要冲红灯时,我第一次试着去“多管闲事”,让他们去等绿灯。当我真的做到了,我忽然觉得自己有一种荣誉感。或者,那不仅仅是因为自己跨出了一小步,为自己的勇气和责任感高兴;同时也因为想到自己是这个社会的一部分,而自己除了学业事业还应该不忘奉献。哪怕只是微不足道的一点点,也是值得。

   身为亚运志愿者,我不想去计较得失。虽然花的时间比较多,但如果真能在其中收获一些感悟或者新的体验,那也不叫浪费青春了。最怕的是一个人不能以身作则和不思进取,庆幸自己能伴随着亚运的进行一点一点的成长。祝愿亚运给社会带来更多的活力,为中国为广州喝彩,为志愿者喝彩。

莫广

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017