注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第十一中队第一4小队 刘翔  

2010-11-25 21:25:31|  分类: 交通调度志愿者滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保障餐饮,护航亚运

交通服务调度中心后勤办公室最复杂的一块就是随车志愿者和随车安保志愿者的餐饮保障。因为他们出车的随机性和流动性很大,人数众多,保证他们每人每天都能吃上饭是我们后勤办公室志愿者们的职责。

随车志愿者和安保志愿者们的排班不固定,通常都是第二天出车,第一天的早晨才会拿到排班表,而且这些出车信息很多不确定性,常常出现临时增加或取消班车的情况,所以我们向各场馆餐饮服务商提前订餐时也会遇到很多不可预料的事情,比如11月16日我们向广州市一日三餐食品有限公司预定17日天河体育中心的订餐时出现了这样的情况:16日我们接到各中队提供给我们的随车志愿者就餐人数共37人,随车安保人员就餐人数也是37人,加上一名车辆调度员一共75人,我们订了75份饭,但是第二天中午场馆工作人员打电话来反映说只有十几个人过去就餐,六十多份饭菜就白白浪费掉了;22日出现了另一个现象:广东工业大学板球场之前订了3份饭,结果当天却有23人前去就餐。这样的现象每天都会发生,针对这种突发事件,我们交通服务调度中心后勤办公室餐饮保障组作出了最大努力,接到消息后立刻打电话跟各中队长联系,以最快速度统计出就餐出现问题的原因,然后和餐饮服务商沟通协调,使损失降到最低,做到既不浪费也不让志愿者们饿肚子。

我们每天早上把第二天的订餐需求报给各餐饮服务商,中午收集和处理各种突发状况,下午统计当天的就餐问题和第二天订餐的情况,做出一份订餐成功表和一份订餐有问题的表,分别提前发邮件告诉各中队长和安保志愿者,让所有人都知道哪些场馆第二天是没有供餐的,哪些场馆的就餐地点有变等等信息,争取保证每个随车志愿者和随车安保志愿者们都有饭吃!

文:刘翔

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017