注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第十八中队第一小队 高梁霆  

2010-11-25 21:30:18|  分类: 交通调度志愿者滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随车志愿者服务感想

 

从11月12日亚运会的正式开幕到今天,我已经参加过几次志愿者的服务了。最开始的期盼,到随之而来的紧张、激动,到现在的处之泰然,心态的变化伴随着整个的服务过程,当然还有各种不同的收获。简单的记叙一下。

首先是要认识清楚我们自身工作的重要性。技术官员村的随车志愿者是为各项比赛的技术官员服务的,要为他们的旅途提供舒适、方便的服务,为他们做好旅途的后勤保障,确保他们能享受到旅途的快乐,以最饱满的状态去迎接即将开始的比赛。

其次是要做好各项准备工作。在亲身经历的体会中,感觉有几项功课是必须要做的。一、提前了解场馆的背景来历,周边环境,行车路线,车程长度等信息。在第二次服务,去到广州国际体育演艺中心的时候,一位国际技术官员就问我:“为什么叫国际体育演艺中心?场馆附近是不是有地铁站?”二、带一个小点的本子、一支便于携带的笔,便于做各种记录。比如记下同车的安保志愿者和司机的电话,每次发车之前车上技术官员的人数,调度中心的联系方式等等,以备不时之需。三、带一些便笺纸。以防一些技术官员在车上突然要做记录。跟我同一班的彭博同学就遇到了这样的情况。四、尽可能地带几瓶水。第一次服务,在上车的时候,一位国际技术官员忘记了带水,就问我有没有。我只好去问司机,司机将他自己准备的水拿出来,他自己就没有喝的了。五、注意整理自己的仪容、服装,展现给每位技术官员最好的精神面貌。六、微笑,时刻保持在脸上。七、在场馆那边候车的时候,因为我们大多数时间是没有办法进场看比赛的,所以要带点书准备点音乐消磨一下漫长的时光。八、最重要的一点,提前准备好自我介绍,尤其是第一次的时候,防止因为过于紧张语不成句。在自我介绍的时候就会觉得自己的中文和英文都有多么的烂。

最后是一些感受。其实感觉随车志愿者的工作是相对比较轻松的,技术官员们也都很好相处。每次做完自我介绍的时候,都会得到他们的掌声鼓励;每次提供服务时都会得到他们友善的感谢;每次他们下车的时候都会对我们说辛苦了。我们的工作得到了他们的认同和尊重。我们为他们提供了他们需要的服务。我们的辛苦和汗水都是值得的。

文:高梁霆

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017