注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第十中队第一小组 王维兴  

2010-11-25 21:07:13|  分类: 交通调度志愿者滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亚运志愿者心得

从三月份开始报名到十一月份亚运会正式开始,经过八个多月的漫长等待,报名时那种激动澎湃的心情本已渐渐熄灭,不过随之亚运会的盛大开幕,我那潜藏已久的激动又重新复苏,想到如此大型的运动会在自己身边举行,想到自己能亲身参与到这个难得一遇的盛会,内心的欢喜自是不言而喻的。

    作为一名志愿者,我们接受了几个月的培训,包括亚运知识、岭南文化、外交礼仪及相应的岗位培训,从中获益良多,特别是对我们的工作有极大的帮助。在上岗的这段期间以来,虽然一方面面临着学业的压力,但我们都能很好的做好本职工作,这点要感谢组织上结合我们的实际情况对我们工作时间的合理安排,我们基本都是夜班,这样与白天的课程便不会形成冲突,让我们能更好地投入到亚运的服务中去。

    我们是技术官员的随车志愿者,主要任务是陪同技术官员一同前往当天的比赛场馆,到达场馆后,我们便在休息室等待技术官员们执行完比赛,然后与他们一同乘车回到技术官员村,到此,一次完整的工作就结束了,这看起来并不难。但在休息室这段等待的时间往往是最难熬的,一场比赛往往要俩个多小时才结束,这段时间内只能自己找事情做,消磨时光了。

  上岗以来已经一个多星期了,虽然有时候有感到身体上的疲惫,不过周围人们的笑脸总能让我重新打起精神,迎接新一天的任务。

  虽然我们随的不是运动员的车,无法见到很多大明星,不过每天能顺利完成任务对我来说已是很满足的了。刚开始以为技术官员们都比较有架子,难以接触,不过相处下来却发现他们并非想象中的那样。在与他们的交流中,我才得知他们每天的工作也是很繁忙,一天下来,他们经常要执行两三场比赛,而且都是晚上,回去的时候已经是一两点,早上睡醒直接就吃中午饭,然后还要开会,开完会大概又要出去工作了。虽然每天行程很满,但他们却能认真做好自己的工作,这份尽职的态度让我由衷地敬佩。

       亚运会还剩几天就闭幕了,此时内心难免有些不舍,不舍盛会的落幕,不舍周围的笑脸。或许我为亚运的付出是微不足道的,不过在剩下的几天时间里,我还是会尽自己的努力做好本职工作,因为我相信“一起来,更精彩”。 

 

文:王维兴

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017