注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

依然在一起  

2010-11-29 20:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一中队 第十小队 缪元

亚运会结束了,我此刻的心情是平静的,没有太多的波澜,首先是作为志愿者的我们终于可以有比较充裕的时间来调整一下自己了。说句实话,做志愿者的确是挺累的,每天我们都需要很多精力去面对各种各样的挑战,这对我们志愿者来说是一个考验。但是我们并没有说过后悔,既然我们已作出了选择,我们就将会坚定不移的走下去。做出不同的选择,就会体验到不一样的的酸甜苦辣。我相信当我们回首时,我会无悔于我的选择。

 志愿者的服务经历给了我们太多东西,就拿与我们朝夕相处的队友来说吧,我觉得我们小队很团结,大家的力量就像是往一处使。当我们遇到各种困难的时候,我第一时间想到的就是我的队友们,每次我的队友都会给与我帮助与支持,这个时候会让我感到非常温暖,有了他们一路陪伴,我会更加自信从容。

奉献是志愿者一个的代名词,在亚运期间的志愿服务中,我们每天的工作就是做一名随车志愿者,为媒体人员提供准确到位的咨询服务。说句实话,直到亚运服务结束后,我们仍有很多时间停留在打酱油的层面上,我们迫不得已成为了“酱油党”,但我们依然耐心守候,虽说很无奈,毕竟我们还是坚持了下来。我们互相鼓励,我们共同面对,共同去解决一个又一个接踵而至的问题。在这其中,我们学会了坚强,我们学会了分担困难、分享欢乐。我们用我们的行动证明我们是最棒的!

短短十几天的付出,辛苦的,快乐的。但总归是有价值,有意义的,我是这样认为的。我们能从点点滴滴的奉献中收获快乐,收获与志愿者朋友们的真情,我觉得我们是非常充实的。我们在一起,为着同一个目标,去共同努力,尽管我们会遭遇坎坷,但我们依然会坚强面对这一切,用我们的微笑去化解忧愁。

我们的很多志愿者朋友们时刻都在用汗水证明着他们自己。的在天河体育中心、英东体育馆、大夫山自行车场,还有我们支援的其他小队的志愿者们,当让也包括各种工作性质的志愿者们,他们每天不辞辛劳地坚守自己的岗位。就举一个例子来说吧,每次我们去乘地铁遇见的城市志愿者,他们为许多人提供便捷到位的服务。我仍然记得这样一个镜头:他们为包括我们在内的很多人开放免费通道,我们为他们送上一句真诚的感谢,就是这样短短的瞬间,他们用无私的服务,温暖了我们的心,温暖了所有人的心。

有一次我遇到了一位赶来支援广州市区团队但却是来自从化的志愿者朋友,没想到他这么辛苦,而且一做就要做到30号。他每天要乘四趟地铁,工作十多个小时,而且晚上安排住到其他地方,不能回到学校。听到了这样为亚运默默无闻付出的经历之后,我当时很感动。我觉得我们更要努力坚持下去,和他们一起走下去。

这样的事情在我们身边无时无刻不再发生,我觉得我们每一个志愿者都是一股小小的细流,他们用自己的力量去为着我们共同的目标迈进,就这样许许多多的细流会聚在一起成为了“我志愿,我快乐”,“一起来,更精彩”的湍湍激流。

27日晚,我们开了一个告别晚会,用我们的虽不太娴熟但却充满激情的的表演,来诠释和表达我们一起做志愿者们快乐和充实的日子。激荡的歌声, “幽默”的舞姿,是我们对这十多天志愿服务经历的最好表达。

 亚运会结束了,但是那一段我们为亚运而燃烧自己梦想与激情的日子我们没有忘记,而且我们也不会忘记。和同伴们在一起的时期,我们会更加珍惜,珍惜那段时期带给我们的一切,不管是苦痛,还是快乐。我相信我们将会依然在一起,装着我们一起手挽手,肩并肩共同奋斗的日子,且行且歌!


依然在一起 - 华工交通服务调度中心 -
我和队友们
 
依然在一起 - 华工交通服务调度中心 -

说晚安的时候到了

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017