注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的第一天,亚残运会志愿者  

2010-12-11 19:30:01|  分类: 亚残志愿者收获与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四中队第七小队 潘泳鹏

 

我的第一天,亚残运会志愿者 - 华工交通服务调度中心 -
 
我的第一天,亚残运会志愿者 - 华工交通服务调度中心 -
 

 12月5日演练的英姿~~

 

 

我的第一天,亚残运会志愿者 - 华工交通服务调度中心 -
 12月6日上岗,到值班区途中的留影

 

我的第一天,亚残运会志愿者 - 华工交通服务调度中心 -

 志愿者与司机共同努力服务亚残!!!我的第一天,亚残运会志愿者 - 华工交通服务调度中心 -

 

 

其实之前也没多想什么,在亚运过后就继续留守亚残运会了。虽然我还是交通服务调度中心的大巴随车服务员,但是明显体会到这次的工作要比亚运会的要艰巨和繁重一些。在对待这一份志愿者工作上,我需要多一份留心,多一份细心,多一份关心。我坚信,在这个岗位上我可以看到生命所绽放的那一朵朵鲜艳的花儿。

12月5日我们进行了一次实战演练。演练教会了我要如何“热情”服务残疾运动员,教会了我要如何推轮椅、如何固定轮椅在车厢里,教会了我要当好一名大巴随车服务员所要完成的每一项工作。坦白说,那时候我是有所顾虑的。在上车期间,还有行车的一个多小时内,我要如何跟残疾运动员相处呢?

12月6日,我们交通服务调度中心第四中队迎来了我们第一天的任务——到白云机场接待运动员到运动员村。因为我们当中有很多的志愿者都是没当过亚运会志愿者的,他们对具体的工作情况把握度不高,也担心自己不能很好地完成任务。

我们这些随车服务员最大的特点就是以车为伴,以司机为友了,那么我们也得司机那样过上了早起晚归的生活。这天我们志愿者分两个班次,早上六点半到下午四点是第一个班次,下午两点到晚上十一点是第二班,之间有交接的时间。可能是第一天服务,前晚估计很多人都睡不好,还打着瞌睡就到白云机场了。不过,到上岗的时候没有谁还会打呵欠了,因为我们是志愿者,还得注意自己的形象。因为我们还没有拿到我们的亚残运会志愿者服装,我们是穿着校服的,所以我们还得注意我们学校的形象。

由于离亚残运会开幕还有好几天时间吧,今天的客流量不多,应该说非常少。早上上班的志愿者都有这么一个感受:在机场站岗8个小时岗,就只看到有一名运动员团队的队长过去亚运城,今天确实有点“人浮于事”了吧?大家都觉得自己的价值还没能体现出来。下午情况就有所改善,发车班次也增加了不少。在与残疾运动员接触的过程中,我之前的顾虑开始逐渐消去了,我发现,其实残疾人也很随和。

在知道有运动员要坐车过去运动员村的时候,我们站岗的两名志愿者都整理好自己的服装,站在车门两边等待运动员到来。车门与地面之间已经早早准备好坡台,方便推着轮椅上车。当其他志愿者朋友推着残疾人运动员过来车门的时候,我清楚地听到了运动员用不太标准的汉语对我们的志愿者朋友说:“你好!”当时我们也热情地回应他一句:“你好,欢迎来到广州!”那一刻我是那么的感动,那么自豪,其实之前只是我自己顾虑太多罢了。

当运动员被推上车之后,我们帮忙把他的行李物品搬上车,把轮椅固定好。不单是我们志愿者,我们的司机叔叔也很乐意帮忙,其实大家都有一个同样的理念:我们欢聚,我们分享,我们共赢!在车门即将关闭的时候,残疾人运动员向我们车外的指引志愿者朋友挥手道谢,时间似乎凝固在一刻。微笑,挥手,感动我们每一位志愿者,这就是我们志愿者的精彩。

服务才刚刚开始,我相信我们亚残运会必定与亚运会同样精彩!生命的鲜花必定在这里灿烂绽放。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017