注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

微笑志愿 收获感动  

2010-12-19 10:55:13|  分类: 亚残志愿服务纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四中队第一小队 田进栋 微笑志愿  收获感动 - 华工交通服务调度中心 -

 

今天,是我作为亚残运志愿者第四次上岗工作的日子,由于安排到下午班,吃过午饭我们就做好准备:帽子,服装,腰包,志愿彩,工作证和好心情,经过几次细心的检查,我就怀着兴奋的心情与我们中队的其他成员踏上了去往白云国际机场的大巴。这些天我都是一名大巴随车服务员,负责把亚洲各国的残疾人运动员及相关工作人员从白云国际机场接送到亚运村,并且在车上提供相关服务!

到机场后,我和真仲被安排在第一班,正好接到了一批前来参加亚残运会的运动员,接他们上车,确定他们的身份是塔吉克斯坦的运动员和领队并做好相关记录后就从机场出发了。他们一个领队和四个运动员共五人,其中四个运动员全部使用轮椅,但在上下车的时候他们有的都不需要帮助或自己操作轮椅上下车,或倚着拐杖下车后再使用轮椅!那份自信,那份坚强一直沉淀在我的心底。发车后我就用英语向他们介绍本次车是开往亚运村的,大概需要一个小时左右,问他们需要什么服务之类的,发现他们基本上没有什么反应,我还以为是我说的太不好了,最后才知道他们中只有那个领队会英语,所以我就请她做翻译。本来我对自己的英语口语很没有信心,但那领队也很谦虚的说她的英语不好!她很友好的跟我交谈起来了,得知她是第一次来中国,很高兴!一路上我们的话题从天气谈到交通,从窗外的景色谈到中国的悠久的历史,从广州的特色谈到中国的人口、、、、、、当谈及广州特色的时候,我很高兴的向她介绍各种特色小吃,但我忘了荔枝这个词英语怎么说。当我用一大堆词来解释时,她听的很认真,很好奇,还好她最后基本听懂了并露出微笑,我也出了一身的虚汗!虽然每一个话题都是短短的几句,但是我都能感受到彼此的友好!

行车期间塔吉克斯坦的一名轮椅运动员用手抓着车内两边的扶手一直站着,我告诉领队这很危险,并请他坐下,但那运动员给我投来的目光是坚定,是我能行!领队也说他这样是可以的!我只能让司机开车稳点,并对那运动员竖起了大拇指,他也露出了灿烂的笑容!一路上的交流很顺利,也很开心!当车快要到亚运村时,那领队突然问我“你好”用汉语怎么说,我告诉她,她很快就学会了,又问“好男孩”怎么说?我告诉她,她试了几次说太难了,学不会!我又说了几个简单的词语,她很高兴!

要下车了,她说:Nice to meet you this time !后用汉语对我说了再见!下车后她就对前来接送去安检的志愿者用汉语说你好,那志愿者很高兴很激动的回问,她很高兴的露出了灿烂笑容!看着他们走进安检门时,我的任务结束了,我很高兴的擦了擦腮边的汗!祝福他们的这次广州之旅能取得优异的成绩!今晚亚残运会开幕了,希望感动能伴随着我们每一个人去奉献自己给鲜花一点阳光!

我们欢聚,我们分享,我们共赢!收获今天的感动,明天继续努力!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017